天宝-2019Q2手游报告:超休闲游戏占据下载榜7个席位

近日,天宝 市场研究机构SensorTower发布了Q2全球手游指数报告。天宝 报告显示,Q2期间,腾讯游戏无疑成为最大赢家,旗下《王者荣耀》《PUBG Mobile》以及《完美世界》包揽全球iOS畅销前三;网易旗下的《梦幻西游》和《荒野行动》亦表现坚挺,成功挤进全球iOS畅销前十。

下载榜方面,超休闲游戏依旧吸量惊人,共计占据前十的七个席位;而“战术竞技”游戏《Garena Free Fire》以及《PUBG Mobile》依然稳居全球下载前十。

全球手游畅销榜:《王者荣耀》稳居综合手游冠军宝座

Q2期间,在全球App Store平台,共计有5款国产游戏入围全球iOS畅销前十。其中包括,《王者荣耀》《PUBG Mobile》《完美世界》《梦幻西游》以及《荒野行动》。与此同时,《糖果传奇》《FGO》《怪物弹珠》《部落冲突》以及《堡垒之夜》这5款老游戏依旧表现坚挺,成功入围全球iOS畅销前十。

值得一提的是,5月期间,腾讯“战术竞技”游戏《和平精英》和《PUBG Mobile》在国内和海外两大市场均斩获颇丰。数据显示,5月期间这两个版本合计总营收达到了1.46亿美元(约合人民币10亿元),其中《和平精英》iOS版本和《PUBG Mobile》分别吸金达到7000万美元(48%)、7600万美元(52%)。

而在全球综合手游榜上,《王者荣耀》依旧稳居冠军宝座、无可撼动。与此同时,《精灵宝可梦Go》《天堂M》以及《梦幻家园》吸金强劲,成功挤进榜单前十。

全球手游下载榜:超休闲游戏占据7个席位

Q2期间,在全球综合下载榜上,超休闲游戏依旧吸量惊人,共计占据7个席位。与此同时,2款“战术竞技”游戏《Garena Free Fire》以及《PUBG Mobile》依旧热度不降,分别排在榜单第3和第7。

此外,Kiloo Games旗下的休闲益智游戏《地铁跑酷》依旧吸量强劲,排在榜单4。数据显示,发布7周年,该作在全球范围内的累计下载量已经突破了25亿次。

全球发行商收入榜:腾讯第1,网易第2

Q2期间,在全球发行商综合收入榜上,游戏发行商共计占据9个席位。其中,得益于《王者荣耀》《PUBG Mobile》以及《完美世界》的强劲表现,腾讯继续蝉联冠军宝座。

与此同时,成功入围榜单前十的游戏发行商还包括:网易、Supercell、King、万代南梦宫、Playrix、网石、Naver以及Playtika。

全球发行商下载榜:Voodoo、腾讯入围前十

Q2期间,在全球发行商综合下载榜上,游戏发行商共计占据7个席位。其中包括,Voodoo、Good Job Games、Outfit7、SayGames、腾讯、TabTale以及Playgendary。

毫无疑问,超休闲游戏品类吸量惊人,成功助推“小游戏之王”Voodoo拿下游戏发行商下载榜TOP1。今年6月,Voodoo官网上公布了一组新数据,显示其发行游戏的下载总量突破了21亿,其中《球跳塔》超过4.8亿、《Paper.io2》超过1.6亿。可见,进入2019年,超休闲游戏之风依旧席卷全球、热度不降。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注