纬来体育-黑马IM关键局逆转WE锁定S6 网友:55开要笑成猩猩了

黑马IM关键局逆转WE锁定S6 网友:55开要笑成猩猩了

   之前55开“砸锅卖铁”收购IM这支“年轻”的战队,纬来体育 很多网友表示不解,现在IM 3:2 击败WE锁定《英雄联盟》S6全球总决赛参赛名额,大家才明白55开的眼光,甚至有网友表示:55开笑成猩猩了!

   8月28日,在广州国际体育演艺中心,《英雄联盟》五周年庆狂欢盛典的现场,2016《英雄联盟》全球总决赛LPL资格赛的最后争夺在IM与WE两支队伍之间展开,又是一打满BO5激战——最终IM上演惊天翻盘最终以3:2的比分力克WE,在赢得赛季全球总决赛LP赛区最后参赛名额的同时,也成为LPL史上首支以升班马身份跻身当赛季全球总决赛的战队。纬来体育

关键先生AJ泪洒赛场

   首局对抗B/P阶段WEI意外地放出了此前少有机会登场的吸血鬼,而IM自然也没有错过这样的抢手英雄——果然WE对这个棘手的问题留下了制衡手段,千珏与塔里克的登场,确立了WE本场防守反击的基本策略。来到实战当中,WE在阵容上对对手的克制关系逐渐显现,IM这边团队控制不足,输出点过于集中,当他们试图用瞬间爆炸的伤害量去怼死对手时,WE辅野 的大招却总能扭转战局。一来二去之后,IM在正面团战中便不再拥有一战的资本,并在最终的小龙团战落败后宣告崩盘。

对阵双方严阵以待

   次局身居红色方的IM在前四个英雄的选择当中一度让解说席上的EDG总教练阿布表示担忧,但拥有最后一个pick位的Athena面对玛尔扎哈最终反选维鲁斯十分亮眼,盘活了整体的团队构成以及对对手的限制——以希维尔搭配维鲁斯的Poke体系成形,反观WE的阵容,则略显笨重。实战中,WE在前八分钟都实现了全线的压制,然而Zero巨魔一次激进的闪现进攻发生致命失误,直接断送了双人路在前期的巨大优势,随之而来的连锁反应是Condi男枪因节奏大乱带来的疲于奔命,而后IM在完美的节奏之下扳回一分。第三局WE拿出一套稳健的分推阵容,他们希望能够在前中期抓住对手的失误来完成后期的围点打援,结果IM方面也是非常“配合”,12分钟小龙交火中IM因为调度问题出现了一波欢乐送,WE瞬间建立起巨大优势,而后正如其剧本预料,WE在不断的兵线牵制与分推中建立起庞大的局面优势,一波推进再度将比分反超。

资格赛关键战现场

   第四局的情况出现了一些戏剧性的场面,在Condi套路式地击杀掉IM好不容易拿到的塔莉亚后,Mystic在对拼交火中致命的一发Q射偏,导致了下路的一波全团混战,在蜘蛛击杀掉WE双人路后,IM又截获3个人头,希维尔与自家打野瞬间起飞。尽管IM一度在临场战术安排上出现问题,给了EZ喘息的机会,但前期巨大的场面优势还是让IM在红色方再度顽强地将比分扳平。

   如同前日与SS比赛的情况一样,Condi再度在决胜局接管比赛,通过对IM核心AmazingJ在前期的接连针对,以及配合双人路对Jinjiao的压制之后,IM双线进入漫长的发育期。IM上单的发育不良,让自家蜘蛛完全承担不起吸收全额伤害的作用——WE趁势掩杀不留喘息,在20分钟时已经确立了5K的经济优势。然而26分钟WE强打大龙却让IM拿到逆转局势的机会,在蜘蛛抢龙成功之后,双方仍有7K差距,因此IM并不敢轻举妄动,而在WE在随后双龙buff加身之后的冒进,又给了IM一波取胜的机会。40分钟,双方来到一波决胜负的时间点,又是大龙团战,Jinjiao希维尔的闪现冒进成就了Mystic一击1516的秒杀。

AJ获胜后泪洒赛场

   然而IM并不打算束手就擒——在WE破掉中下两路,再度双龙buff加身之后,逼近上路。当所有人都以为WE将轻松以破三路的方式赢得这个系列赛时,AmazingJ泰坦神奇的传送绕后,瞬间击溃对手阵形,Xiye瞬间被秒,而后IM呈收割之势对WE完成了最后一击。一度十分接近重回国际赛场的WE,最终是倒在了一个侦查守卫,以及IM极度坚韧的精神之下。

   恭喜IM!与去年QG的遗憾不同,IM写下了LPL史上首个“首登LPL即获得当年赛季总决赛参赛资格”的纪录,创下属于自己的传奇。与此同时,WE、SS以及VG在两天之内的表现也同样值得我们的掌声。两个比赛日里的3个BO5全部打满,四支争夺赛季总决赛资格的队伍联手打出了一场精彩绝伦的系列赛。至此,代表LPL赛区出征2016赛季全球总决赛的三支队伍全部诞生,他们分别是赛区一号种子EDG,二号种子RNG以及在资格赛争夺中脱颖而出的IM。

WE最终无缘全球总决赛

   在稍后各个赛区分别结束夏季赛的征程之后,参与到赛季总决赛冠军争夺战的完整战队名单也将随之出炉。北京时间9月11日,2016赛季《英雄联盟》全球总决赛将完成小组赛抽签分组仪式。9月29日,赛季总决赛揭幕战将在美国旧金山拉开赛季终极对决战幕,而这场持续一个月的北美公路旅行也将正式启程,在穿越芝加哥(四分之一决赛)、纽约(半决赛)之后,10月29日,赛季总决赛巅峰之战将来到天使之城洛杉矶的斯台普斯体育中心,千万全球召唤师将在那时,共同见证2016赛季最强赛区,以及赛季最强战队的诞生。而三支LPL赛区战队又能够在小组抽签当中面对怎样的对手,在赛季总决赛上演怎样的精彩。《英雄联盟》将与广大玩家共同期待。英雄,一起去超越!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注