小时代游戏 – 《仁王》主角威廉真有其人 他在日本走上人生巅峰

《仁王》主角威廉真有其人 他在日本走上人生巅峰

   PS4独占受虐游戏《仁王》已经发售近两周,小时代游戏 不知道大家通关了没?《仁王》的剧情虽然挺扯的,但是你可能不知道,主角威廉·亚当斯(William Adams)在历史上真有其人!下面小编就带你看看历史上“白狼”的一生。小时代游戏

William Adams

   1564年9月威廉出生于英格兰东南部肯特郡(Kent)的久灵汉姆镇(Gillingham)。他确切的生日不清楚,后人只能查到他在9月24日接受了第一次洗礼。按照基督教传统,这应该是孩子出生后一两天内的事。肯特郡位于泰晤士河口,英吉利海峡的东端。从威廉出生的那一刻起,大海便伴随了他一生。亚当斯家是渔民,并不富裕。尤其是12岁时丧父后,威廉便在伦敦附近莱姆霍斯地区(Limehouse)的一家造船厂做事。

   后来,威廉参加了海军,服役于佛朗西斯·德雷克爵士(Sir Francis Drake)的部队。德雷克是著名的海盗将军,曾经乘金鹿号(Golden Hind)环游世界。1588年威廉作为一艘补给船的船员参加了英国海军在英吉利海峡击败西班牙无敌舰队的著名战役。这次战争成为英国历史的转折点,甚至被视为近代的开端。

   退伍后,威廉先是在柏柏利贸易公司当一名舵手。1598年,34岁的威廉被一家位于荷兰鹿特丹的公司雇用。这家公司从事着对东印度的贸易。这一年6月初威廉乘坐希望号(Hoop)离开鹿特丹港。他是这艘船的大副。然而这次航行却改变了他的一生。

   两年之后,1600年4月19日夜里,五支船的船队只有博爱号登陆到了日本。此时船上的补给早已耗尽,每个人都是极度虚弱。24个人里只有6个还能站起来。而求生的希望转眼间又为恐惧所取代。因为他们发现,这是个从未见过的文明,不知将会是什么样的命运等待着他们。他们登陆的地方是日本,九州岛丰后国的臼杵。这是一个对威廉甚至所有的英国人来说都陌生的国家。虽然在此之前,葡萄牙人和西班牙人已经在日本传播天主教有几十年,不过还没有英国人曾来到过日本。

   博爱号靠岸的地方马上聚集了很多人。他们在确定威廉等人没有反抗能力后,就马上冲上船抢夺值钱的东西。不久差人闻讯赶到,喝住了抢东西的人。威廉作为博爱号的代表被带走了。

   葡萄牙传教士们被日本人找来作翻译。但是,传教士却对日本当局说这群人是海盗,因而威廉一行被逮捕了。为何一向以“劝人向善”为己任的传教士会对这群同样来自欧洲的落难者如此狠心呢?这是因为老帝国西班牙与新兴的英国、荷兰的矛盾,导致人们相互仇视。传教士们有耐心把“不识真神”的日本人转化为天主教徒,却视新教徒为该死的异端。 

同一时期 在中国的西班牙传教士



声明:登载此文出于传递信息之目的,绝不意味着赞同其观点或证实其描述,若侵权请来信告知,我们将及时处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注