9377游戏 – LOL只能算后辈!历数二十年来中国最具影响力的网游

LOL只能算后辈!历数二十年来中国最具影响力的网游

   相比单机,9377游戏 网游低配、社交的属性更容易吸引玩家游玩,细细数来,从中国首款盛行的文字MUD游戏《侠客行》上线至今,已有二十余年的历史。9377游戏 在这期间中国游戏行业从无到有,从小到大,目前已经成长为全球第一大游戏市场,拥有全球最大的游戏公司。

   虽然没有惊为天人的史诗级大作出现,中国游戏行业取得的成就却是实实在在有目共睹的。今天我们就来盘点一下二十余年来,那些做出过卓越贡献,足以青史留名的网络游戏。以下游戏按照在中国市场的推出时间排序,与排名无关。

1:《侠客行》——中国网游“史前文明”代表作。

   1995年9月,台湾推出一款文字网络游戏MUD名字叫《东方故事2》,几个国内的留学生玩着感觉不错,于是萌生了自己做一款纯粹的武侠游戏的想法。几个人一拍即合,以金庸小说为蓝本,仅用了两个月时间,便做出了意义非凡的《侠客行》。

   由于内部的纷争与管理的混乱,《侠客行》最终没有完成商业化运作,成为了中国网游历史上的一朵浪花,但《侠客行》为中国网络游戏做出的贡献,却是不可磨灭的。它为后来成熟化的网游公司运作提供了宝贵经验,也为中国的网络游戏事业培养了第一批从业者,当初从《侠客行》走出来的管理员、玩家很多都成为了网游企业的高管或创业者。

   哦,对了,《侠客行》的主创与主策划叫方是民,此人曾被某些业内人士奉为中国网游鼻祖,你可能没听说过。但你肯定听过他的花名:方舟子。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注