任天堂打算和微软喜结连理?这件事索尼你怎么看?

任天堂打算和微软喜结连理?这件事索尼你怎么看?

   和PC端与手机端游戏不同,主机平台一直是一片堪称宏大的战场。

   从以前的雅达利时期开始,主机,或者说家用机市场宛如朝代更替一样,总会有人倒下,但也有后继者崛起。

   直到2000年之后,这片战场终于形成了三分天下之势,由索尼,任天堂,微软三家平分主机市场,这场战争终于迎来了片刻的宁静。

   好吧,说真的这三家一直有一种三国演义的意思在里面,三方打的难解难分,但谁也奈何不了谁。

   只不过最近,这种三家相互制衡的局势似乎要被打破了,就在最近,任天堂和微软方面一直在互相放出合作的消息,给人一种,任天堂似乎要与微软联合起来的感觉。

   不知道为啥这剧情莫名的像东吴西蜀联合抗曹火烧赤壁的意思……

   而这件事最大的引爆点,则是来自于一个传闻,说微软要把Xbox Game Pass库里的游戏搬到Switch上,而最近微软也就此事进行了回应。

   但作为大佬级别的微软,回应也肯定是委婉的,他们就放了一张关于“传闻”这个词语解释的图:

   然后又用这个词造了一个短句:“传闻说我只玩电脑游戏。”

   虽然也没承认也没否认,但这个字里行间却似乎透露着他们的确要在主机领域搞出点动作,这么一想这个传言的真实度似乎高了不少。

   其实微软和任天堂这俩可以算是难兄难弟了,原来家用机市场和掌机市场都是任天堂占大头,但是因为他们对于第三方游戏的苛刻,导致索尼和微软崛起之后任天堂直接被踢出主机争霸群,全程围观微软和索尼掐架,直到Switch登场他才重新回来。

   当然微软也不好过,原来占据着欧美这个大市场,还有各种经典的独占游戏,这让微软可以在游戏市场里撒着欢的蹦跶。

   但是在盲目进入亚洲市场后微软遭遇了历史上最大的滑铁卢时间,再加上微软之后对于游戏开发上陷入了瓶颈,这个霸主也成为了被索尼欺负的一员,甚至去年的总销量还比不过任天堂。

   眼看着索尼在全球游戏市场稳步前行,微软和任天堂自然会不开心,那么合作也就成为了一条行之有效的路线。

   其实就在去年,微软和任天堂就已经开始了跨平台联机的企划,他们已经初步的尝试了让两个平台的主机的用户可以同时在一个服务器里一同玩耍,虽然目前只是《我的世界》,但这种操作却是两个主机巨头和平发展的一大步。

   虽然微软前不久刚把任天堂负责Switch第三方游戏的关系负责人给挖走了……

   而且这种和平发展的姿态并不是从现在才开始的,早在16年任天堂爆出了Switch的时候起,微软的Xbox部门老大就公开赞扬过任天堂的创意。

   暂且不论微软和任天堂互相挖墙脚这回事,但从两家的以往的合作经验,还有目前两者的发展路线来看,任天堂和微软的合作的确是具有可行性的,而且两者合作将会导致更多处于观望状态的玩家投入到两家的平台之上,这是微软与任天堂都希望能够达到的效果。

   而反观索尼,微软和任天堂的合作当中,他们一直处于拒绝的态度,如果说这是一个公园的话,微软和任天堂现在已经开始在一起堆沙子了,但索尼就像一个高傲的小孩仍在秋千上自己玩耍。

   但这次微软是不是真的要和任天堂联手,目前仍然没有决定性的消息,而对于索尼来讲,多年以来积累下的资本已经让他有了雄厚的实力,是否会拿出全部的实力来对抗任天堂和微软的合作,还要看微软和任天堂的表现了吧……

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注