VR《星际迷航:舰桥船员》试玩 让你变身星舰船员!

VR《星际迷航:舰桥船员》试玩 让你变身星舰船员!

   虚拟现实技术的到来,让喜欢痛快刺激的小伙伴可以在VR世界挑战自己的神经,体验杀戮快感,更让喜欢角色扮演的玩家走进影视、游戏中那些不可能的场景,育碧在E3展上就带来了旗下 VR 新作《星际迷航:舰桥船员》试玩,巴哈姆特为我们带来了现场的试玩实拍画面,玩家将与其他三名玩家共同置身一艘星舰舰桥中,借由团队合作执行拯救幸存者任务。

   《星际迷航:舰桥船员》试玩实拍:

   《星际迷航:舰桥船员》是取得美国哥伦比亚广播公司官方授权改编的虚拟实境游戏,游戏中,玩家的任务就是探索名为「The Trench」的大片未知太空区域,希望能为人数稀少的瓦肯人找到合适的新家,而同一时间与好战的克林贡帝国正面冲突,游戏透过手部追踪以及全身虚拟化身,包含即时嘴唇动作同步,让游玩者可体验到在联邦星舰上作为一名军官服役的感觉。

《星际迷航:舰桥船员》E3 展试玩区,外面参观者可透过玻璃观看内部试玩情况

   此次 E3 展试玩平台为 Oculus Rift,玩家除了头戴 Oculus Rift 显示器外,还要使用 Oculus 环形控制器来操作,而现场分为四个座位,由 Ubi 团队负责扮演舰长(Captain),另外三个职位舵手(Helm)、战术官(Tactical)或轮机长(Engineer)则由试玩者担任,此次巴哈姆特 GNN 扮演的是轮机长。

   一进入游戏中,玩家会发现自己置身全新星舰「U.S.S. Aegis」的指挥核心当中,一开始试玩者会在游戏中彼此打招呼,转头看向你的同僚,当对方也刚好看着你时,游戏中的角色也会同步动作,每个试玩者面前有 LCARS 面版,你手持 Oculus 环形控制器前后移动时,画面中角色的手也会在面板上游移,当点到想要的功能时按下按钮,角色就会执行舰长指派的任务。

   在试玩时,舰长会下指令,例如说打开「曲速引擎」、「全功率防护罩开启」等,相对职位的玩家就要依照舰长指令来执行,像是面对攻击或是障碍物时若是反应太慢,就有可能让星舰置于危险。像轮机长要负责打开曲速引擎后,让舵手得以执行超光速推进,或者轮机长要在同僚找到倖存者后,打开逃生舱来收纳倖存者,而试玩任务中总共要拯救 18 名倖存者,从试玩过程中可以感受到星舰的运作需要成员间彼此良好的配合。

《星际迷航:舰桥船员》公布の预告

   《星际迷航:舰桥船员》今年秋季会在 Oculus Rift 与 HTC Vive 平台推出、10 月份则将于 PlayStation VR 平台上市时同步于该平台推出。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注