光荣《仁王2》每日情报放送:经典妖怪牛头、马面介绍

光荣《仁王2》每日情报放送:经典妖怪牛头、马面介绍

   《仁王2》情报每日放送仍在如期进行中,光荣在今天为玩家们带来了著名妖怪“牛头鬼”和“马头鬼”的介绍,作为地狱里蹂躏死者的狱卒,它们一直在民间广为流传。

   牛头鬼顾名思义是长着牛头的妖怪,作为地狱里蹂躏死者的狱卒,和马头鬼一样出现在“地狱绘卷”之中。牛头鬼的别名是“阿傍”,佛经的故事中多以此名描述。除了地狱狱卒的身份外,往往也以一介恶鬼出现在现世。牛头鬼喜欢将人跳到空中,将全身骨头摔碎以便食用。它最大的武器同时也是最大的弱点,只要准确击打它头上的犄角便能事半功倍。

   马头鬼也是在地狱绘卷和百鬼夜行中的妖怪,据说是战场上战死的人马怨灵汇集而成。马头鬼生性残忍,比起杀伤力更注重给人带来痛苦,因此以锯子作为武器。觉醒后的马头鬼的右臂变得肿胀,此时需要格外小心来自右臂的攻击。

   更多截图:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注