Xbox One-PS4截图分享功能大比拼 前者图片质量更胜一筹

Xbox One/PS4截图分享功能大比拼 前者图片质量更胜一筹

   Xbox One马上就要在三月的更新中加入大家期待已久的截图功能,而实际上PS4早就有了分享截图功能。那么Xbox One和PS4上的截图功能孰强孰弱,差异又在哪呢?现在,我们就用《死或生5:最后一战》两版本的截图来做个比较全面的比较吧。

   目前Xbox One的截图功能把截图支持分享到Twitter,不过相比传统的压缩图片以便让图片更迅速的发布,微软采用了一个非常巧妙的方法,也就是说截图仍然会保存在Xbox.com上即微软自己的服务器里,Twitter上展示的则是该图片的略缩图,想要看到原始图片的玩家需要进入该截图分享的链接里的Xbox账户里查看原始图片,为了保证图片质量,原始图片格式为PNG。

   PS4分享截图的方式则丰富得多,Twitter和Facebook两家社交网站可以随意分享这些截图,也可以在本机通过USB接口把图片导出来,甚至支持把截图以消息的形式发给任何一个好友,然后用PS手机应用打开消息,保存图片这样的繁琐方式。显而易见的是某些分享方式会给图像的质量带来一定的损失,再加上索尼坚持使用JPG的截图格式,可以想象部分截图的细节势必会有所降低。

   这里使用最新推出的游戏《死或生5:最后一战》(两版分辨率均为1080P)对比了Xbox One的Twitter分享和PS4的四种分享形式的截图比较,因为这款游戏的图形并不是非常完美,存在着大量锯齿,所以可以完美地展示图像压缩所带来的细节损失。

   当然,DualShockers强调这只是两款游戏主机在屏幕截图功能上的质量和共享方式之间的比较,而不是两个版本的游戏画面的对比,所以玩家需要特别注意其中的差异。

   Xbox One:

   PS4 应用分享:

   PS4 USB:

   PS4 Facebook:

   PS4 Twitter:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注