游戏开发者谈X1分辨率:调低可以 游戏整体表现才最重要!

游戏开发者谈X1分辨率:调低可以 游戏整体表现才最重要!

   由Flying Wild Hog开发的经典FPS游戏《影子武士(Shadow Warrior)》重制版今年早些时候曾宣布其PS4版本画面将会锁定1080P、60FPS,而它的Xbox One版本也已确认将以900P的分辨率运行。对此,《影子武士》的引擎程序员Krzysztof Narkowicz在接受采访时谈论了关于如何使用eSRAM片载缓存的看法。

   “Xbox 360的eDRAM使用是必须的,因此适用性变得很重要,这也是为什么很多游戏使用1280*672的分辨率。在Xbox One上情况会有不同,eSRAM的运作原理更倾向于额外的储存库,可以加速选择的内存读取,也不会像Xbox 360那样出现各种限制。当然开发人员们会调低分辨率,因为这样可以提高游戏运作表现。我们会手动调整eSRAM,把数据从eSRAM传送到DRAM内存中。”

   就此看来eSRAM的存在还是有很多好处的,毕竟它可以提供每秒204GB的传送速度,当然开发人员需要学习掌握一下。等开发者们逐渐熟悉了主机架构之后,游戏的表现会更好,帧数和分辨率会趋于平衡。微软已经在给予开发者们更多的开发资源,如提供了新的开发包,提高GPU的资源上限等。而《命运(Destiny)》就成为了成功达到1080p的范例。

   其实游戏只要够流畅,不卡顿,提高用户体验,分辨率并不是特别需要达到多高的标准的,不然到最后丢帧,就没有意义了。

   《影子武士》将会在今年晚些时候登陆PS4和Xbox One平台,敬请期待。

   早前游戏截图:

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注