《家用电脑与游戏》杂志年底停刊 平媒被淘汰让人惋惜

《家用电脑与游戏》杂志年底停刊 平媒被淘汰让人惋惜

   今日,国内知名游戏杂志《家用电脑与游戏》在其官方微博上公布了一张微博截图,随后这张截图引起了众多网友的热议和讨论,因为从中大家不难发现一个惊人的消息:“《家用电脑与游戏》将会停刊!”

《家用电脑与游戏》微博截图

微博原文配图

   在这张配图中我们能够看到,通篇皆是回忆20年来青春岁月,最后一句话“让这场告别的聚会明亮温暖”更是体现出了一切都行将结束的意味。《家用电脑与游戏》作为目前国内市场上仅存的游戏杂志之一,在信息网络化高速发展的今天,最终也难逃停刊的命运。在这里向这本给广大玩家带来快乐的“家游”说一声:一路走好!

   在得知《家用电脑与游戏》停刊的消息后,众多游戏圈名人纷纷在微博发表了自己的看法。

   关于《家用电脑与游戏》:

   《家用电脑与游戏》(英文名:“PLAY”)是国内最早的游戏杂志,为著名行业展会 CHINAJOY首席官方平面媒体和展会日报出版商,新闻出版总署年度最受欢迎游戏评选首席专业平面媒体。创刊至今已有18年历史,在中国游戏业发展的不同阶段都起过重要的积极引导推动作用。有着资深的编辑团队,庞大的专业作者群,杂志全国发行,单期发行量为18.5万册。

   《家用电脑与游戏》历史:

   1993年10月,国家科委批准科学普及出版社创办《家用电脑与游戏机》杂志。

   1994年6月,经过半年多的筹备, 《家用电脑与游戏机》杂志以双月刊形式正式出版发行。

   1994年8月,第2期的封面,打出了“电子游戏是通往电脑世界的捷径”的口号,进一步明确了“寓教于乐,普及电脑知识”的基调。

   1995年1月,杂志改为月刊,连续数次进入北京当月畅销书刊前10名,发行量持续增长,受到业界人士的广泛关注。

   1996年9月发行配套工具软盘,开始了电子出版的尝试,此后成为国内科普期刊中最早接入互联网和开办网站的杂志之一,杂志的采编范围与信息反馈速度得到根本性的提高。

   2001年1月,杂志更名为《家用电脑与游戏》进一步明确了办刊方向和读者定位,成为国内IT媒体中电脑游戏行业的权威刊物。

   2002年1月,杂志变为全彩印刷。

   2003年起应邀成为国家新闻出版总署等部门主办的国际著名数码互动娱乐大展ChinaJoy的首席官方媒体及展会日报出版商。

   《家用电脑与游戏》杂志蝉联历届中国游戏产业年会中国十佳游戏媒体、“金翎奖”最佳平面游戏媒体和中国游戏行业年会最具影响平面游戏媒体等奖项。

   2012年6月,家用电脑与游戏走过了发行的第十八年,祝家游十八岁成人礼快乐!

   2013年1月,家用电脑与游戏进行小幅度改版。原副刊《新玩家》话题类栏目转移至主刊内,新玩家转型为画报形式。杂志定价改为15元/本

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注